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sábado, 22 de maio de 2010

"Creme Brûlée de Chocolate"

Resolvi fazer mais uma receita da Ana Maria Braga, eu gosto de fazer as receitas da Ana Maria, pq além de serem deliciosas, são faceis de fazer, na maioria das vezes, é claro. Quinta feira fiz um Creme Brûlée de chocolate. Rápido, facil e delicioso. e não preciso nem mencionar que tudo que leva chocolate é tudo de bom.

ai vai a receita...

"Creme Brûlée de Chocolate "


Ingredientes:

- 600 ml de creme de leite fresco
- 75 g de chocolate meio amargo
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 6 gemas peneiradas
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 85 g de açúcar mascavo
- açúcar refinado ou açúcar mascavo para polvilhar a gosto


Modo de Preparo

1- Numa panela coloque 600 ml de creme de leite fresco e 75 g de chocolate meio amargo e
leve ao fogo baixo até o chocolate derreter (+/- 8 minutos). Reserve.

2- Numa tigela coloque 1 colher (chá) de essência de baunilha, 6 gemas peneiradas, 3
colheres (sopa) de açúcar, 85 g de açúcar mascavo e mexa bem. Junte o chocolate derretido
(reservado acima) e com auxilio de uma colher misture até que fique uniforme.

3- Divida este creme em pequenos refratários e leve ao forno médio pré-aquecido a 180
graus em banho-maria por +/- 40 minutos ou até que fique firme. Retire do forno, deixe
esfriar e leve para a geladeira para gelar. Na hora de servir polvilhe açúcar refinado ou
açúcar mascavo e caramelize com o auxílio de uma colher de metal bem quente ou um maçarico
doméstico.

Extrai esta receita do site mais você
fica uma delicia
vale apena experimentar
até a proxima
bjinhos........

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