Pesquisar este blog

sexta-feira, 14 de maio de 2010

Mais umas coisinhas gostosas....

Quarta- feira estava de folga, ai resolvi fazer umas coisinha de um dos meus livros de receitas.....como já disse adoro coisa diferente.....e como era quarta-feira, meio de semana, para ficar um dia mais gostoso resolvi variar. Pq vamos combinar a quarta-feira é muito chata, ela não fica nem no começo da semana, e nem perto do fim, é o dia que mais demora passar, não acho a quarta leagal, por isso que resolvi deixa-la um pouquinho mais gostosa..... Fiz 2 receitas do Edu Guedes, Num dos livros da Hellmanns "Receitas de Verão por Edu Guedes".
A primeira é claro que não pode faltar é o arroz mas não é qualquer arroz, é um arroz diferente..... "Arroz colorido", e aoutra foi um belo frango, eu particulamente adoro frango, quando encontro umas receitas diferentes fica melhor ainda.....fiz o "Frango com Crosta de Parmesão".

"Frango com Crosta de Parmesão"

Ingredientes:

6 filés de peito de frango
1 Colher (chá) de sal
1/2 colher (chá) de pimenta do reino
1 xícara (chá) de ricota passada pela peneira (como eu não tinha ricota, usei queijo branco maduro e amassei, ficou gostoso assim tambem.)
1 xícara (chá) de maionese
6 tomates secos picados
2 colheres (sopa) se salsinha picada
Crosta
1/2 xícara (chá) de maionese
1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
2 colheres (sopa) de salsinha picada
1 colher (chá) de tomilho picado
1 colher (chá) de alecrim picado
4 colheres(sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de Preparo:

Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
Sobre uma tábua de carne, bata os filés com um martelo de carne para que fiquem maiores e mais finos. Em um refratário, tempere os filés de frango com o sal e a pimenta. Em uma tigela, misture a ricota, a maionese os tomates secos e a salsinha. Distribua a mistura de maionese sobre os filés e feche com o auxilio de palitos, para que a mistura não vaze. Disponha os filés em uma assadeira grande.
Crosta
Em uma tigela, misture a maionese, a farinha de rosca, a salsinha, o tomilho, o alecrim e metade do queijo ralado. Espalhe a mistura sobre ao filés. Polvilhe o restante do queijo ralado. Cubra a assadeira com papel aluminio e leve ao forno por 20 minutos. Retire o papel e asse por mais
30 minutos ou até dourar.

Rendimento: 6 porções
T.P.: 10 min.
T.F.: 50min.
T.T.: 1 hora

Enquanto o frango ia assando, eu ia fazendo este arroz, que ficou maravilhoso.

"Arroz Colorido"

Ingredientes:

3 colheres(sopa) de óleo
1 cebola média picada
2 dentes de alho amassados
2 xícara (chá) de arroz
4 (ou quanto você achar que é melhor), xícaras (chá) água fervente.
Sal a gosto
1 colher (sopa) de açafrão-da-terra
1/2 xícara (chá) de maionese
coentro picado a gosto

Modo de Preparo:

Em uma panela grande, aqueça o óleo em fogo médio e doure a cebola e o alho. Junte o arroz e refogue bem. Acrescente a água fervente, o sal e o açafrão-da-terra. Cozinhe em fogo baixo com a panela parcialmente tampada por 15 minutos ou até secar. Junte a maionese e o coentro. misture bem e sirva em seguida.

Rende: 8 porções
Tempo de Preparo: 20 min.

Bom ficou tudo muito, não foi eu que disse, foi o Maycon, meus irmãos e minha mãe.....eles falam a verdade, não ficam falando só para mim agradar. Então vale a pena vocês fazerem.....

2 comentários: