Pesquisar este blog

terça-feira, 18 de maio de 2010

Festa Mexicana

Sabádo a noite nos reunimos numa festinha mexicana. Quando eu falo reunimos estou me referindo ao pessoal do laboratório. Festinha mexicana tem de ser regada a comida típica e a tequila. Pois bem bem tinha isso e muito mais. Eu para contribuir com as comidinhas típicas fiz um guacamole, estava morrendo de medo de dar errado, mais deu certo e ficou uma delicia. Nunca comi nada mexicano, então estava anciosa para as comidinhas que ficarão ótimas, de todo mundo repetir. A, etava me esquecendo, aprendi um truque muito legal. Fatia o inhame finamente, porem firme, então é só fritar, salpique sal e fica divino uma delicia. Uma dica de o inhame frito para quem torce o nariz para ele falando que é chips, pois fica igualzinho. Vale a pena fazer.



Então aí vai a receita do guaca.







" Guacamole"



Ingredientes:



2 Tomates médios sem sementes

1 Pimenta dedo-de-moça média

Folhas de 1/2 maço médio de coentro

1 Abacate médio

Suco de 1 limão médio

1 Cebola média picada

3 Colheres (sopa) de azeite de oliva

Sal a gosto

Tortilhas pronta ou salgadinhos de milho para acompanhar. Eu optei pelo Doritos(aquele que agente compra no supemercado).



Modo de Preparo:



Pique o tomate em cubos bem pequenos. Abra a pimenta ao meio, elimine as sementes com os filamentos brancos e pique-as em pedaços bem pequenos. Pique finamente as folhas de coentro e reserve. Descasque o abacate, retire o caroço e coloque a polpa num prato fundo. Amasse com um garfo, deixando alguns pedaços e regue com o suco de limão. Adicione o tomate, a pimenta, o coentro, a cebola, o azeite, o sal e misture. Sirva em seguida.



Dicas:



Sirva o guacamole logo depois de pronto para evitar que o abacate escureça. Caso não vá servi imediatamente, coloque o guaca na geladeira com o caroço de abacate lavado e seco.



Esta receita extraí do site:

http: //www.receitasdecomidas.com.br/guacamole.html

Um comentário: